В тульскую глубинку за год планируют привлечь более 40 врачей

Программа «Земский доктор», которая реализуется в нашей стране с 2012 года, продолжит свое действие и в 2017 году. Цель — привлечь молодой медперсонал в глубинку. Врачи, которые решились отправиться минимум на пять лет на работу в сельскую местность, в качестве единовременной выплаты получают один миллион рублей.

Земскому доктору по программе помогут найти жилье или компенсировать съемное. Помимо этого, для них действуют две программы льготного ипотечного кредитования. Как сообщил начальник отдела кадровой работы и обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Тульской области Николай Юрчик, «если возникают обстоятельства, при которых врач вынужден уволиться, то он возвращает часть суммы пропорционально отработанному времени».

За все время реализации программы в наш регион пришли работать 209 земских врачей. В прошлом году подъемный миллион получили 47 медработников, которые переехали в Тульскую область. «В 2017 году по программе планируем привлечь не менее 43 врачей. Если придут больше – изыщем возможность, чтобы выплаты получили все», — сказал Николай Юрчик.

 

Источник: http://tula.rfn.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *