В Узловой местная бизнесвумен обвиняется в сокрытии 8 млн рублей

Следственным отделом по г. Узловая завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней генерального директора одной из коммерческих организаций, обвиняемой в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

По версии следствия, в период с 26 июля 2017 года по 20 апреля 2018 года сотрудниками территориальных налоговых органов в адрес генерального директора одной из коммерческих организаций Узловой неоднократно выносились требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов. Требования не были исполнены своевременно, в связи с чем налоговыми органами был применен весь комплекс мер по принудительному взысканию задолженности по налогам и сборам, в том числе были вынесены решения о взыскании налога, страховых взносов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика.

В свою очередь обвиняемая дала указание главному бухгалтеру и заместителю генерального директора по экономике и финансам подготовить распорядительные письма в адрес контрагентов, у которых имелись договорные отношения с ее организацией, о перечислении денежных средств на иные расчетные счета, минуя расчетный счет ее организации. Данное указание было выполнено. Таким образом, обвиняемая сокрыла от налоговых органов денежные средства в сумме, превышающей 8 миллионов рублей.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователем приняты обеспечительные меры, а именно – наложен арест на имущество обвиняемой.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Ист. http://tulasmi.ru/news/346740/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *