В водоемах города утонули два человека

В жаркие дни конца июня-начала июля в водоемах на территории Новомосковска утонули два человека.

Если сравнивать статистические данные по несчастным случаям на воде начала века с нынешними, то тонуть в последние годы стали неизмеримо меньше. Случалось, в летние месяцы количество утопленников переваливало за десять и более.

Но гибель по нелепости, по глупости или пьяному безрассудству даже одного человека – трагедия. Для его родных и близких в первую очередь. Чаще всего люди тонут, отважившись искупаться в неизвестном водоеме, на дне которого может быть все что угодно, от брошенных рыболовных сетей до проволоки или арматуры. А если ныряльщик перед заплывом еще и выпил спиртного, то жди беды.

Так и случилось неподалеку от Гипсового микрорайона. Там, в совершенно безобидном на вид, совсем небольшом прудишке, утонула женщина средних лет. В безымянном карьере на южной окраине города утонул парень восемнадцати лет. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам старший инспектор Юрий Городничев и инспектор Сергей Столповский убедительно просят всех любителей отдохнуть у воды быть аккуратными и соблюдать меры предосторожности. Пренебрежение правилами безопасности может лишить вас не только здоровья, но и жизни.