Вадим Жерздев одобрил накрытие пруда-накопителя предприятия «Оргсинтез»

В Новомосковске состоялось заседание рабочей группы депутатов по вопросам экологии. В нем приняли участие глава администрации города Вадим Жерздев, депутаты и руководство предприятия «Оргсинтез». Заместитель гендиректора предприятия Дмитрий Манелюк рассказал о планах по уменьшению воздействия на экологию города.

По его словам, конечной целью природоохранных мероприятий является накрытие пруда-накопителя. Он подчеркнул важность проекта емкостного парка, на который планирует перейти предприятие. Как было отмечено, проект поможет уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Манелюк заметил, что использование емкостного парка позволит проводить нейтрализацию веществ, доводя их концентрацию до безопасного уровня.
Все запланированные мероприятия позволят более чем на 90% снизить объем выбросов, более чем в 2 раза снизится нагрузка на атмосферу.

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев поддержал планы по накрытию пруда-накопителя. Но заметил, что предприятие больше не должно принимать стоки сторонних организаций. Участники заседания согласились, что при условии выполнения всех намеченных природоохранных мероприятий, ситуация с экологией в городе заметно улучшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *