Вадим Жерздев проверил качество горячей воды в Новомосковске

Сегодня глава администрации Вадим Жерздев совместно со своим заместителем Владимиром Грицаенко и начальником управления ЖКХ Марьяной Никандровой провел своеобразный рейд по проверке качества горячей воды по адресам жителей, от которых поступили жалобы на некачественное горячее водоснабжение.

10_28_04

Более 33 тысяч новомосковцев получают горячую воду от ГРЭС через ЦТП (центральные тепловые пункты), расположенные в разных частях города. Последнее время поступило большое количество жалоб на качество воды и это не может не беспокоить руководство Новомосковска.

Выездная комиссия, в составе которой были и представители средств массовой информации,  посетила четыре квартиры в домах по ул. Комсомольская, ул. Садовского, ул. Генерала Белова. И лишь в одной квартире по ул. Генерала Белова горячая вода оказалась нормальной. В трех остальных она имела явно неестественный цвет и запах. На ЦТП Залесного микрорайона, где также побывали с «инспекцией», вода оказалась визуально чистой.

10_28_06

В ходе проверки качества горячей воды стало ясно, что причина, что называется, не лежит на поверхности, так как, например, по улице Генерала Белова в одном доме горячая вода нормального качества,  а в соседнем – загрязнена.

Как сказал Вадим Жерздев по итогам поездки, в понедельник специалисты управления ЖКХ возьмут пробы горячей воды непосредственно на ЦТП и (выборочно) на вводах ее в дома  тех районов, откуда поступили жалобы горожан.  Взятые образцы будут переданы в специализированную лабораторию для анализа агрессивности среды.  По итогам анализов будут сделаны выводы о причинах плохого качества воды и приняты соответствующие меры.

10_28_05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *