Вадим Жерздев рассказал Алексею Дюмину о проблемах реконструкции улицы Куйбышева в Новомосковске

В ходе встречи в пятницу, 3 июня, обсуждались вопросы передачи в муниципальную собственность из федеральной земельных участков, необходимых для реконструкции улицы Куйбышева, а также участков, построенных за счет федеральных средств по второму этапу проекта «Большая Вода».

20160603-dymin-zherzdev

Вадим Жерздев рассказал главе региона, что улица Куйбышева – магистральная транзитная дорога, проходящая через Новомосковск по направлению на Рязань. Ежедневно по этой дороге проезжают десятки тысяч автомобилей. Вдоль улицы Куйбышева до 2009 года находилась железнодорожная ветка и станция, которые давно демонтированы. Все попытки администрации Новомосковска решить вопрос о передаче земельных участков путем переговоров с ОАО «РЖД» и Росимуществом» результатов не принесли.

На месте заброшенного участка планируется построить двухстороннюю четырехполосную дорогу, которая позволит существенно разгрузить движение в Новомосковске, однако есть проблемы, требующие решения на федеральном уровне. Алексей Дюмин заявил, что все необходимые мероприятия будут поддержаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *