Вадим Жерздев разрешил спорную ситуация между двумя строителями

Спорную ситуацию между двумя строительными организациями разрешил глава администрации Вадим Жерздев. Сегодня он выехал в район 26-го квартала, где ведутся работы по благоустройству придомовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды».  Это приоритетный проект «Единой России», который разработан для улучшения условий проживания горожан.

Его реализация в текущем году  интенсивно началась в районе 26-го квартала. Здесь уже практически завершена подготовка дворовых территорий под асфальтирование. Дорожки, тротуары выложены новым бордюрным камнем, засыпаны щебнем. Однако ход активных работ внезапно затих.

Подрядная организация, работающая здесь в рамках проекта, «пересеклась» с  другой строительной организацией, которая возводит неподалеку, у школы № 5, новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В настоящий момент строители спортивного объекта вышли за свою территорию с целью проложить за пределами комплекса ливневую канализацию. И таким образом, оказались на «производственном» поле подрядчиков по благоустройству. То есть, одним надо копать траншеи под ливневку, другим – прокладывать дорожки с тротуарами и асфальтировать их.

Приехавший на место Вадим Жерздев с ходу оценил проблему. Как профессиональный строитель, он предложил свой вариант прокладки траншеи. Разумеется, она не будет прямолинейной, но своих функций не потеряет. Зато строителям ФОКа не придется вырубать зеленые насаждения, копать в непосредственной близости от жилых домов и становиться препятствием для работ благоустроителей.

Представители обеих организаций охотно поддержали главу администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *