Вадим Жерздев встретился с жителями Заводского района

В Новомосковске продолжаются встречи главы администрации города Вадима Жерздева с жителями, на которых люди напрямую общаются с руководителем, получают ответы на насущные вопросы. В прошедший четверг такой разговор состоялся в Заводском районе.

Это один из старейших районов города, имеющий довольно изношенную инфраструктуру, и потому понятно, что вопросов к власти у жителей немало. Разговор состоялся в стенах ДК Заводского района, и он получился, с одной стороны, ожидаемо бурным, эмоциональным, с другой стороны, конструктивным – глава администрации разъяснял проблемы четко, определял пути их решения, тут же давал поручения присутствовавшим с ним на встрече руководителям и специалистам.

Темы ители поднимали разные: заросшие кустами тротуары, по которым уже невозможно ходить, и полное их отсутствие на ряде улиц; протекающая после ремонта кровля и частые, по мнению жителей, выбросы в атмосферу с ближайших химических предприятий; не получающаяся установка общедомового теплового счетчика и нехватка в районе школы № 10 «лежачего полицейского», впрочем, как и живого участкового полиции во всем Заводском районе, и т.д.

Отвечал Вадим Анатольевич со знанием ситуации. Заросший тротуар, к слову, посмотрел на месте после встречи и дал поручение муниципальным службам прочистить его. С дырявой кровлей разберется управляющая компания. По поводу возможных выбросов — в Новомосковске давно уже выработан алгоритм действий: почувствовав нечто чужеродное в воздухе, люди должны звонить по номеру 112 и сообщать об этом; на место отправляется передвижная лаборатория плюс представители Роспотребнадзора; и уже они разбираются, превышены допустимые показатели какого-либо вредного вещества или нет.

Насчет теплового счетчика жителям данного дома надо еще сильно подумать, потому что и тепло, и горячая вода при том устройстве, как они подведены в этом доме, «пойдут» на него вместе. По поводу работы участкового ответ дал старший участковый уполномоченный полиции пункта полиции «Новомосковский» Сергей Тарасов. И насчет безопасности дороги у школы — меры тоже будут приняты.

Много было частных вопросов. Но есть на «севере», как привыкли называть эту часть города новомосковцы, немало таких проблем, которые невозможно было решить годами. Теперь появилась надежда. Одним из застаревших вопросов, например, является не только нехватка воды в домах, но и ее отвратительное качество: прямо сказать, ржавая вода течет из кранов, люди разоряются на фильтрах. Проблема, наконец-то, решится, ответил Вадим Жерздев. Надежды на это руководитель связывает с реализующимся сейчас проектом «Большая вода», по завершении которого к концу этого года в город ее придет действительно много, и предусмотрена ее подача в Заводской район. Не исключено, что она, наконец, промоет старые трубы, и в результате жители получат чистую воду. Ждать не долго.

О газификации домов по ул. Энергетиков спросила местная жительница. Однако в отсутствии газа виноваты сами жители, пояснил Вадим Анатольевич: одни выступают за нее, другие – против, а дело это дорогостоящее, и вести газовую трубу мимо домов «отказников» — дорого станет именно желающим получить голубое топливо. То есть, в первую очередь, жителям надо самим договориться вести газ во все дома, по-другому не получится.

Свой вопрос высказали молодые люди: они хотят заниматься спортом, а сейчас в этом районе нет спортивных площадок, спортзал и малый зал для занятий, которые раньше работали в самом ДК, находятся в аварийном состоянии. Однако перспектива есть, порадовал «заводчан» глава муниципальной администрации: на следующий год в рамках разработанной в Новомосковске программы «Формирование современной городской среды» будет глобально благоустроена территория огромного сквера возле ДК. На это выделят большие средства, и здесь появятся красивый уголок с замечательной детской площадкой, тротуарами, профессиональным озеленением, освещением и долгожданной спортивной площадкой. Кстати, и спортивный зал в ДК будет обследован на предмет ремонта и восстановления. Вадим Жерздев, осмотрев его на месте, дал соответствующие распоряжения.

Жизненно важный вопрос задали жители – отсутствие медицинских специалистов в Заводском районе. Поскольку все наши медучреждения переданы в областное ведомство, ответить на него на уровне города невозможно, пояснил глава администрации. Но он взял на себя организацию здесь такой же встречи жителей с главным врачом Новомосковской городской клинической больницы Игорем Наумовым, который компетентен в этой сфере.

…Состоявшееся вчера общение городского руководителя с народом было полезным для обеих сторон: люди узнали о перспективах – бытовых, коммунальных, своей территории; глава городской администрации – подробнее о тех же вопросах. Нет сомнения, задачи будут решаться.

 

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *