Вдоль Уравнской плотины в Новомосковске будет проложен дублер тепловой магистрали

Прорыв тепловой магистрали был обнаружен вчера вдоль Урванской плотины. Здесь проходит один из самых длинных подземных участков первичного контура ГРЭС, где проложена труба диаметром 426 миллиметров. Причиной проблемы вновь стали некачественные трубы, срок службы которых заявлен более 20 лет, что не подтвердилось на практике.

10-18-02

Минувшим летом при гидравлических испытаниях уже были найдены два порыва, которые были устранены в первоочередном порядке.

Сегодня, спустя месяц после начала отопительного сезона, горячее водоснабжение и отопление вновь пришлось частично остановить. В настоящий момент, первый, второй и пятый центральный тепловой пункт работают в рабочем режиме. А третий и четвертый ЦТП работают по обратной трубе, что приводит к снижению параметров теплоснабжения и горячего водоснабжения. Это районы Залесный и 19 квартал.В течение суток аварийная служба «Новомосковской ГРЭС» планирует ликвидировать утечку. Это временные меры.

10-18-05

Кардинально решить ситуацию поможет прокладка резервной наземной трубы на всем участке тепловой магистрали в районе Урванской плотины. Об этом вчера было принято решение на совещании с председателем правительства Тульской области Юрием Андриановым и руководителем Тульского филиала компании «Квадра» Андреем Рябых. Как рассказал глава администрации Вадим Жерздев, руководство  Тульского филиала компании «Квадра» заверило, что данные работы будут выполнены в срок до конца ноября 2016 года.

Вадим Жерздев подчеркнул, что допустить ошибки прошлых лет ни в коем случае нельзя. Пока погодные условия нормальные, будет восстановлено повреждение, запущено горячее водоснабжение и отопление, а также незамедлительно начнутся работы  по прокладке наземного «дублёра».

10-18-06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *