Вечер памяти Глеба Паншина

«Мое время придёт, когда меня уже не будет: может быть, даже имени не останется ни в чьей памяти, но это будет моё время, для которого и в котором я жил своими малыми делами и в помыслах»..
Г. И. Паншин

06-08-03
4 июня исполнилось бы 85 лет со дня рождения организатора физкультурно-оздоровительной работы, писателя и общественного деятеля, Почётного гражданина города Новомосковска Глеба Ивановича Паншина. На вечере памяти «Ровесник города» в Центральной городской библиотеке собрались студенты и преподаватели Новомосковского училища (колледжа) олимпийского резерва, ветераны спорта, члены Новомосковского литературного объединения и Пушкинского общества.

06-08-02
Воспоминаниями о Глебе Ивановиче поделились Почётный гражданин города Новомосковска Виталий Алексеевич Богомолов, вдова писателя Аза Дмитриевна Паншина, преподаватели спортивных учреждений города Виктор Сергеевич Жуков, Надежда Николаевна Андреева, Владимир Алексеевич Орлов, поэт Валентин Викторович Киреев, журналист Александр Иванович Алдобаев. Видеозаписи бесед с Глебом Паншиным и его учениками, фотографии из семейного архива, представленные в электронной презентации, раскрыли личность этого незаурядного человека, его спортивные достижения, дар писателя и самоотверженное служение на благо своей Родины.

06-08-01
Судя по тому, какое душевное, проникновенное настроение царило во время встречи и после неё, вечер памяти Глеба Ивановича Паншина надолго останется в сердцах его участников.