Вечер памяти

29 октября Новомосковское благочиние Тульской Епархии на базе археологического музея организовали вечер памяти Митрополита Тульского и Белевского Серапиона (Фадеева).

В ноябре исполняется 20 лет со дня блаженной кончины одного из выдающихся архипастырей ушедшего века. Митрополит Серапион был учеником Святейшего Патриарха Алексия Первого, Святейшего Патриарха Пимена. От них он почерпал те традиции, которые сегодня составляют основу церковной жизни. Владыка был удивительным подвижником. В период его правления стали открываться многие Тульские храмы, возрождаться монашеская жизнь. В конце 1990-х верующие новомосковцы обратились с прошением к Владыке Серапиону о благословении на создание православной общины. Благодаря Владыке в Новомосковске и районе были открыты 5 приходских храмов, образован Свято – Успенский мужской монастырь.

К присутствующим с архипастырским словом обратился любимый ученик Владыки Серапиона, его преемник по кафедре – Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Перед собравшимися с приветственным словом выступил глава администрации Муниципального образования города Новомосковск Алексей Алексеевич Бирюлин.

На вечере памяти присутствовали члены епархиального Совета Тульской Епархии. Для гостей прозвучала авторская музыкальная композиция в исполнении помощника благочинного церквей по Новомосковскому округу Феодора Передиреева.


Источник: http://museum-nmsk.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *