«Весна. Оттепель. Поэзия»

21 марта отмечается Всемирный день поэзии. В этот день Центральная городская библиотека (ЦГБ) распахнула двери для всех любителей изящной словесности, пригласив налитературно-музыкальную композицию «Весна. Оттепель. Поэзия».

Собравшиеся в зале зрители совершили литературное путешествие в середину ХХ века,открыли для себя «строфы века» и ощутили «нерв» эпохи. Это было время надежд, время перемен, время оттепели. Непростое время. Как природа обновляется с приходом весны, так в этот период обновлялось и общество. Раскрепощенность, дерзость, безотчетность порыва, свобода были атрибутами 60-х годов прошлого века, когда в поэзию нашу не просто вошли, а буквально ворвались Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский. Стихотворения этих авторов прочитали Сергей Зайцев, сотрудники ЦГБ Александра Карагодина, Елена Мищенко, Татьяна Поликарпова, Елена Перевезенцева, Анжелика Польшина. Песни на стихи поэтов-шестидесятников вдохновенно исполнили Ирина Наргелайте, Владимир Антипов, Владимир Голоуленко, Александр Захаров.

Покидали зал участники литературно-музыкальной композиции с убеждением, что надо быть искренними, ценить и понимать друг друга, как предлагал Булат Окуджава.

Ист. http://www.nmosk-lib.ru/news/detail.php?ID=3458

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *