Весна приходит с аэростатами

Яркие и праздничные шары на фоне синего неба в эти выходные смогли увидеть жители Большой Тулы. По традиции в мае в нашем городе проходит чемпионат региона по воздухоплавательному спорту. В этом году он стал уже седьмым по счету и его проведению не помешали даже сложные погодные условия.

Подошедший грозовой фронт позволил выполнить только три полета, в которых главный судья соревнований Евгений Чубаров предложил пилотам 9 заданий. «Вальсы сомнений» чередовались с «углами» и «подиумами», «цели, заявленные судьей» с «прилетами» и «захватами площадей». Главная задача – максимально точно рассчитать траекторию полета и прибыть в заданные координаты.  

Первое место в напряженной борьбе занял самый молодой пилот области, бронзовый призер Чемпионата Мира среди молодежи – Дмитрий Жохов, второй место у руководителя Федерации Олега Жохова, бронзовую медаль получил член сборной России Олег Снетков.

В июне сборная региона отправится защищать честь Тульской области на Чемпионат России в город Великие Луки.

Чемпионат Тульской области по воздухоплавательному спорту состоялся при поддержке Комитета по спорту Правительства Тульской области и Тульского благотворительного фонда Афонского «Земляки». В рамках чемпионата была представлена новая оболочка «Тула – город-герой», изготовленная на средства гранта администрации города Тулы.

Федерация искренне благодарит всех, кто помогает развитию воздухоплавания в Тульской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *