Ветераны одержали волевую победу

Ветераны новомосковского «Химика» одержали волевую победу в драматичном поединке с бородинским «Шахтером» и продолжили лидировать в ветеранском первенстве региона.

1 (1)

За неделю до отчетного матча именно «горняки» отобрали очки у основного конкурента нашей команды (ленинского «Спартака») и позволили новомосковцам вернуться на вершину турнирной таблицы. Таким образом, матч должен был стать непростым. И, действительно, сценарий встречи как будто продиктовал хороший режиссер, хотя по игре хозяева поля были заметно сильнее соперника. Новомосковцы много атаковали, но никак не могли открыть счет, а вот бородинцы забили гол после довольно бесхитростного дальнего удара полузащитника в одной из контратак. Спустя 10 минут ситуация запуталась еще сильнее: доминировавшие на поле новомосковцы пропустили второй гол после добивания штрафного удара. Казалось, что над «Химиком» навис злой рок, но Владислав Рыбин своим стремительным проходом и мощным ударом с острого угла немного успокоил зрителей, сократив отставание до минимума. Еще до перерыва Алексей Юрищев, сыграв в центре штрафной как заправский нападающий, восстановил равновесие.

2

Во втором тайме «Химик» продолжил оказывать давление на ворота «Шахтера», заставив совершить несколько сейвов голкипера. Вывел новомосковцев вперед Владислав Рыбин, который по высокой траектории послал головой мяч точно в девятку. Гости пытались изменить ход поединка, но натыкались на крепкую оборону во главе с Романом Титовым. Из-за шаткости счета концовка была довольно нервной, но уже в компенсированное время ситуацию разрядил Юрий Жерновенков — он гроссмейстерски обыграл вратаря после выхода один на один и поставил потрясающую точку в этом матче.

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»