Ветераны «Химика» — чемпионы области

7 мая 2017 года в нашем городе на искусственном поле стадиона «Химик» завершилось первенство Тульской области по мини-футболу среди мужских команд, чей возраст превышает 40 лет.

Команда ветеранов новомосковского «Химика» в полуфинальном матче встретилась с командой ГСС г. Тула. Встреча прошла с заметным игровым и территориальным преимуществом наших футболистов. Первый гол в ворота туляков на 6-й минуте забил Сергей Жуков. Он же через 4 минуты точным ударом завершил красивую комбинацию. Счет стал 2:0 в пользу наших игроков. Во втором тайме туляки провели быструю контратаку. Александр Шептуха парировал сильный удар в нижний угол ворот, но на добивании быстрее оказался нападающий ГСС. Пропущенный гол не изменил рисунок игры и вскоре Александр Сизов головой направил третий гол в ворота команды ГСС, а Николай Терехов ударом в «девятку» установил окончательный счет матча.

Одержав победу со счетом 4:1, ветераны «Химика» вышли в финал соревнований.

Во второй полуфинальной встрече борьбу за выход в финал повели ветераны «Спартака» пос. Ленинский и команда «Возрождение» г. Кимовск.

На счету спартаковских ветеранов в 2016 году была победа в чемпионате Тульской области, успешные выступления во Всероссийских соревнованиях. Матч начался атаками футболистов «Спартака» и большую часть всей встречи мяч находился на половине поля команды «Возрождение». Спартаковцы нанесли по воротам кимовчан не один десяток ударов, но уверенно отстоял в воротах их вратарь Валерий Митрохин и самоотверженно действовали защитники. Не смотря на очевидное преимущество команды «Спартак», счет в матче так и не был открыт. Для выявления победителя командам пришлось пробить по 5 пенальти. Кимовчане удивили своих соперников, произведя замену вратаря. В ворота встал полузащитник Игорь Корнилаев, который один пенальти парировал, а при исполнении следующего мяч пролетел над перекладиной. Удары всех игроков команды «Возрождение» достигли цели. Одержав по пенальти победу со счетом 4:1, ветераны футбола Кимовска вышли в финал первенства, а спартаковцы были вынуждены бороться только за бронзовые медали.

Матч за третье место запомнился и игрокам, и болельщикам большим количеством забитых голов и закрученным сюжетом. Спартаковцы первыми открыли счет в матче. А когда после второго забитого гола был удален с поля за вторую «желтую» карточку игрок команды ГСС, казалось, что судьба встречи уже решена. Но футболисты ГСС сумели забить в меньшинстве первый ответный гол в ворота «Спартака», а за 11 минут до окончания второго тайма при счете 5:2 в пользу ветеранов из пос. Ленинский, сумели сравнять счет 5:5, причем последний гол забили с пенальти. Для выявления бронзового медалиста первенства пришлось пробивать пенальти. И вновь фортуна отвернулась от спартаковцев. Одержав победу по пенальти со счетом 4:2, третье место и бронзовые медали завоевали ветераны команды ГСС. Футболисты «Спартака» впервые за последние годы остались без медалей.

Финальный матч старых друзей-соперников «Химика» и «Возрождения» прошел на одном дыхании. Хозяева поля, победившие кимовчан в последнем матче группового турнира со счетом 3:0, постарались доказать, что в этом году они намереваются взойти на верхнюю ступень соревнований, для начала пусть и в мини-футболе. На 7-й минуте первого тайма гол в ворота команды «Возрождение» головой забил Алексей Воротилин. Тут же новомосковцы создали несколько опасных моментов у ворот соперника, а мяч после сильного удара Николая Терехова отразила штанга. Футболисты «Химика» больше контролировали мяч, чаще атаковали, а второй гол сумели забить лишь за 4 минуты до окончания второго тайма. Футболистам «Возрождения» удалось отыграть один мяч с пенальти, назначенного на последней минуте встречи. Одержав победу со счетом 2:1, ветераны «Химика» стали победителями первенства Тульской области по мини-футболу.

Победителями первенства Тульской области по мини-футболу среди ветеранов в составе «Химика» стали: Александр Шептуха, Александр Сметанин, Александр Шувалов, Юрий Сметанкин, Сергей Нефедов, Рафик Миниахметов, Игорь Дубильщиков, Александр Сизов, Сергей Григорьев, Сергей Русаков, Сергей Халяпин, Игорь Макаров, Сергей Жуков, Алексей Воротилин, Арсен Балаян, Николай Терехов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *