Ветераны «Химика» вновь чемпионы!

25 сентября команда ветеранов новомосковского «Химика» на своем поле принимала ленинский «Спартак». Соперники располагались соответственно на 1 и 2 местах в турнирной таблице, поэтому победитель встречи становился чемпионом Тульской области 2015 года.

2
Первый тайм разделился на несколько игровых отрезков. В некоторых из них хозяева поля проводили сложные многоходовые комбинации, а в других соперники действовали на встречных курсах. Еще до перерыва «Химик» должен был открывать счет. На 29 минуте Владислав Рыбин с нескольких метров отправлял мяч в ворота. Голкипер уже был обыгран, но снаряд угодил в руку защитнику, а арбитр не решился назначить пенальти.

3

Во втором тайме страсти на поле накалились до предела. Несколько очень неплохих забеганий по левой бровке совершил Алексей Юрищев, но боковой арбитр каждый раз поднимал флажок, определяя офсайд. Хорошие моменты были у Романа Титова, Владислава Рыбина и Сергея Русакова, но вратарь выручал свою команду. Судьба чемпионства решилась в последние 5 минут этого потрясающего по эмоциональности и азарту матча. Алексей Юрищев повторил свой фирменный маневр на фланге и отдал обостряющую передачу в центр штрафной, где Роман Титов скинул мяч под удар Владиславу Рыбину и нападающий точным ударом отправил его в ворота. Болельщики вскочили со своих мест, почувствовав близость победы, но играть еще предстояло несколько минут. Новомосковцы не собирались прижиматься к собственным воротам, в которых очень надежно действовал Александр Шептуха, а сделали упор на контроль мяча. Ленинцам пришлось пожертвовать обороной ради минимального шанса отыграться. Этим воспользовался Сергей Русаков, который после перехвата в центре поля убежал в контратаку и выдал великолепный пас на поддержавшего проход Юрия Сметанкина (только вышедшего на замену). Юрий в подкате дотянулся до мяча, отправил его в сетку и застолбил победу «Химика». Новомосковцы третий год подряд, невзирая ни на какие субъективные обстоятельства, становятся чемпионами, а значит – им нет равных в Тульской области. Поздравляем команду ветеранов во главе с тренером Трифоновым Дмитрием Викторовичем с чемпионским хэт-триком и с нетерпением ждем новый сезон и новые победы.

 

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»