«Виктория» на пьедестале

Воспитанники новомосковского хоккейного клуба «Виктория» заняли все три призовых места в региональном этапе Всероссийского турнира «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова.

Победителем турнира среди юношей 2005-2006 г.р. стала команда «Виктория» 2005 года рождения. В двухдневном турнире она уверенно одолела всех соперников и вышла в следующий этап Всероссийского турнира, где будет сражаться за победу с сильнейшими детскими командами страны. На втором месте – «Виктория-2006», а команда «Виктория-2005-2006» стала бронзовым призером.

В старшей группе (хоккеисты 2003-2004 г. р.) победу тоже одержали наши ребята. «Золотая шайба» — это турнир, открытый для всех, в том числе и для школьных, и для дворовых команд. Никаких ограничений здесь нет.

— Если ребята занимаются на хоккейной коробке, они могут тоже принять участие в этом турнире, — рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашков. – Надо только подать заявку и иметь медицинский допуск.

Известный советский хоккеист и тренер Владимир Юрзинов, открывавший соревнования среди хоккеистов 2005-2006 г.р. и наблюдавший за игрой ребят, отметил хорошую работу наставников с юными спортсменами и ту самоотдачу, с которой играли и боролись все участники турнира.

На торжественной церемонии закрытия соревнований двукратный чемпион мира и Европы, заслуженный тренер СССР и России поздравил юных хоккеистов и принял участие в награждении победителей и лучших игроков.

Кстати, до этого Владимир Юрзинов провел в Новомосковске семинар для тренерского состава ХК «Виктория», где отметил важность оттачивания техники катания, работы с клюшкой и других моментов подготовки хоккеистов.

— То, что я у вас увидел — это очень хорошо, — прокомментировал Юрзинов. — Я увидел здесь людей, которые сделали многое для детского хоккея. Чувствуется, что все делается с душой.

Ист. http://nov-pravda.ru/news/viktoriya-na-pedestale/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *