Владельцы лодок и катеров стали более законопослушными

kater_1_600Инспекторы новомосковского отряда Государственной инспекции по маломерным судам провели профилактический рейд в акватории Пронского водохранилища.

Старший инспектор Юрий Городничев рассказал, что наиболее распространенным нарушением правил поведения на воде среди владельцев лодок и катеров является даже не превышение скорости и не отсутствие спасательных жилетов. Граждане грешат тем, что не берут с собой документов. Ссылаются на то, что боятся их утопить. Отговорка не помогает. Нарушителям приходится следовать к своему причалу в сопровождении инспекторов и уже там предъявлять надлежащие документы.

Между тем, напоминает инспектор, утопить документы можно разве что вместе с лодкой, и тогда они вряд ли уже понадобятся. Куда проще возить с собой заверенную копию судового билета, а оригинал оставлять на берегу.

Что касается злостных нарушений, то судовладельцы в последнее время стали куда более осмотрительными и к собственной безопасности, а также безопасности тех, кого возят по водным просторам.