Владимир Афонский принял участие в работе ЭКС по спорту

Владимир Афонский принял участие в работе заключительного заседания экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма.

— В течение весенней сессии мы дали экспертную оценку пяти законодательным инициативам, четыре из которых были поддержаны и одна отправлена на доработку с учетом рекомендаций и комментариев, озвученных на Совете, — подвел итоги работы в период весенней сессии председатель экспертного совета Александр Брыксин. —  В настоящее время законопроект нашего коллеги Дмитрия Белика «О внесении изменений в статьи 9 и 13 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» готовится к рассмотрению в первом чтении.

В ходе заседания депутаты не только подвели итоги работы в период весенней сессии, но и обсудили две, поступившие на рассмотрение Совета, законодательные инициативы.

— Мы поддержали законодательную инициативу нашего коллеги, депутата Государственной  Думы Василия Ивановича Пискарева, касающуюся  внесения изменений в ФЗ «Об оружии», пояснил заместитель председателя экспертного совета Владимир Афонский. – Инициатива направлена на развитие оружейной отрасли, поддержку российских производителей гражданского оружия и будет способствовать развитию стрелковых видов спорта.

Затем коллеги обсудили идею еще одного депутата – Михаила Борисовича Терентьева, который предложил законодательно закрепить доступность объектов спорта для инвалидов с ограниченными возможностями передвижения, использующих кресла-коляски, а также обеспечить их бесплатными билетами и местами на парковке транспортных средств. Члены совета внесли ряд конструктивных предложений по доработке законодательной инициативы.

В завершении заседания Александр Брыксин поблагодарил коллег за конструктивную совместную законотворческую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *