Внимание плательщиков единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН)!

С 1 января 2019 года организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕСХН, будут признаваться налогоплательщиками НДС

Налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию по НДС по в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

С 1 января 2019 года налогоплательщики ЕСХН имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС если сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется указанная система налогообложения, без учета налога не превысила в совокупности: 100 миллионов рублей за 2018 год.

Для получения освобождения необходимо представить соответствующее письменное уведомление в налоговый орган по месту своего учета. Указанное уведомление представляются не позднее 20-го января 2019г.

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), воспользовавшиеся правом на освобождение, не вправе отказаться от права на освобождение в дальнейшем.

Организации и индивидуальные предприниматели, утратившие право на освобождение, не имеют права на повторное освобождение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *