Вода: «Большая» и «Чистая»

Третий, заключительный этап масштабного проекта «Большая вода» стал основной темой совещания, которое провел глава администрации Вадим Жерздев. Как известно, первые два этапа проекта фактически реализованы. Более того, уже выполнены инженерно-геологические изыскания и определена трасса водовода. Сейчас предстоит оформление лицензии на геолого-разведочные работы с целью переоценки запасов подземных вод на Бельцевском месторождении. Строительные работы на объекте начнутся с мая.

04-14-01

На совещании был также рассмотрен вопрос дальнейших мероприятий по проекту «Чистая вода». С учетом изношенности городских сетей водоснабжения и водоотведения, острой необходимости их замены и модернизации этот проект приобретает особую актуальность.

04-14-04

Для снижения объема потребления воды и снижения сброса ОАО «НАК «Азот» планирует вторичное использование существующих стоков. В целях реализации программы на уже апробированном принципе государственно-частного партнерства заключено соглашение между ОАО «МХК «ЕвроХим» и ОАО «НАК «Азот», администрациями Тульской области и города Новомосковска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *