Вот оно какое – наше лето!

Пора летних каникул – чудесное время для новых впечатлений и приключений. Что может быть чудеснее игр под летним солнцем в кругу друзей?     

Ежегодно на базе «Территориального центра социальной помощи семьи и детям Новомосковского района» действует лагерь с дневным пребыванием для детей из семей,  находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе с ограниченными возможностями  здоровья и находящихся в социально опасном положении.

SONY DSC

SONY DSC

 

1 июля состоялось открытие второй смены лагеря, которое началось с торжественного построения отрядов и поднятия флага. Праздничный день продолжился развлекательной программой, подготовленной аниматорами развлекательного центра «Хэпи-Лэнд». Под задорную музыку вместе с веселым индейцем дети танцевали, перетягивали канат, отгадывали загадки. В музыкальной гостиной Центра царила атмосфера веселья и добра, звучал детский смех и радостные возгласы. А в конце праздника аниматор в веселом костюме зебры вручил ребятам замечательные подарки.

DSC00897

Лагерь будет работать для ребят до 24 июля. На протяжении всей смены рядом с детьми будут воспитатели, которые станут для них мудрыми наставниками и верными друзьями. В эти дни дети посетят много интересных мест, приобретут массу новых впечатлений.

Лето продолжается, и вместе с ним продолжаются игры, песни, походы, интересные встречи и познавательные экскурсии. Пусть лето будет теплым, светлым и радостным!

Елена Якушова, педагог-психолог

 отделения помощи семье и детям