Впереди полуфинал

На областном зимнем футбольном турнире «Снеговик-2016» состоялись матчи четвертьфинальной стадии. К сожалению, этот этап сумел пройти лишь один состав нашей команды – «Химик-2».

1

Сначала путевку в полуфинал разыграли «Химик-1» и «Шахтер» из Киреевского района. Первый тайм прошел при небольшом преимуществе гостей, сумевших открыть счет и уйти на перерыв в ранге лидера. Во втором тайме  более активными на поле выглядели новомосковцы. Точный удар Павла Сечкина позволил нашим футболистам сравнять счет. Везение в этой игре было не на стороне «Химика». Так, в самой концовке удар того же Павла Сечкина угодил в каркас ворот «Шахтера», ранее еще один гол не был засчитан из-за офсайда. Победитель этого противостояния определялся в серии пенальти. Фортуна оказалась на стороне «Шахтера», который победил со счетом 6:5.

2

Во втором четвертьфинале встречались  «Химик-2» и «ГСС-Агро» (Тула). В первом тайме гостям удавалось сдерживать атаки хозяев поля, а иногда даже организовывать собственные контрвыпады. Во второй половине туляки засели на своей половине поля. К явной физической усталости игроков «ГСС-Агро» добавился такой существенный фактор, как игра в меньшинстве. За грубый фол против Алексея Федичева арбитр наградил защитника красной карточкой. После этого игровое преимущество новомосковцев стало подавляющим. На 60 минуте счет в матче обводящим ударом со штрафного открыл Артем Лыгин. Затем дубль оформил, пожалуй, самый заметный в нападении футболист Михаил Русаков, один из мячей он забил после великолепной передачи Артема Лыгина. Соперником новомосковцев в полуфинале станет ФК «Алексин». Игра состоится 5 марта на стадионе «Химик» (начало в 13 часов).

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»