Все музы Сергея Игольницина

Обстоятельства своего появления в Новомосковске поэт и композитор Сергей Анатольевич изложил единственной строкой: «Уезжал я ненадолго – оказалось, навсегда». Вологодские земляки по праву считают Игольницина своим поэтом, ибо там, на родине предков, начиналось творчество Сергея. Своим считают его и «питерские», особенно те, с кем вместе  заканчивали  культ-просветучилище.

19-28-01

Ленинградский «кулёк» и стал основным в творческом старте Игольницина как поэта и  музыканта. На вечере  презентации своего пятого сборника стихов, перед гостями в актовом зале  Центральной библиотеки «бенефициант» честно признался, что лучшие годы жизни и творчества он связывает с Новомосковском, с его замечательными людьми, из которых сотни уже может считать личными друзьями.

19-28-02

Книжка-подарок «Встречай меня», пятая по счету, как предмет презентации незатейлива по форме, но весьма весома по глубине затронутых тем. Автор поделил все сочинения на разделы-рубрики, но удивительным образом ни одна из рубрик не выпала за рамки триединого понимания жизни самим Сергеем: верность, любовь, бесконечность судеб.

О присутствовавших на презентации проще сказать, кого среди них не было. А не было в зале – равнодушных. Были писатели — поэты и прозаики. Были начинающие  стихотворцы и профессионалы, учащиеся и студенты, книголюбы и книгочеи, краеведы, библиофилы. Многие выступили со своими стихами-посвящениями известному поэту и композитору. Именно Сергей Игольницин как композитор  в свое время в соавторстве с поэтом Валентином Киреевым написал Гимн нашего города.

Александр ПЫРЬЕВ

Фото автора