Встреча на предприятии «ГОТЭК – Центр»

В понедельник, 19-го февраля, глава администрации Вадим Жерздев встретился с работниками предприятия «ГОТЭК – Центр». Темой встречи стал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в Новомосковске с прошлого года.

За счет этой программы было отремонтировано 13 дворовых территорий в районе 26 квартала и Мемориальный комплекс на Залесном микрорайоне, как общественно-значимое место.

В этом году стоит задача выполнить еще больше.

По дворовым территориям принято около ста заявлений от жителей. Теперь на областном уровне, как только будут распределены субсидии, в соответствии с рейтингом будут отобраны дворовые территории, подлежащие ремонту в 2018 году.

Ранее от жителей поступили заявления с пожеланиями на благоустройство общественных территорий, в соответствии, с чем был утвержден перечень общественных территорий подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году.

В него вошли парк «Березовая Роща», Урванский лесопарк (в районе ул. Парковая), сквер Заводского района, сквер в районе гостиницы «Россия», парк имени 60-летия СССР.

Теперь каждый новомосковец сможет принять участие в выборе, какое общественное пространство должно быть отремонтировано в нынешнем году.

Глава администрации Вадим Жерздев рассказал, что день для голосования будет выбран после прохождения общественных обсуждений дизайн-проектов, которые будут в ближайшее время представлены в средствах массовой информации.

Вадим Жерздев рассказал о пилотном проекте «Объездная дорога города Новомосковск», который в ближайшие годы будет реализован. Новая магистраль разгрузит городскую черту от грузового автотранспорта, идущего по направлению от Рязани до Калуги. Общая протяженность ее составит около 11 – 13 километров. Данный проект будет реализован за счет нового продукта инфраструктурная ипотека.

Благодаря этому проекту появится возможность улучшить экологию города, уменьшить количество пробок на улице Куйбышева и выполнить ее реконструкцию.

Также глава администрации ответил на вопросы работников предприятия, в частности о программе «Народный бюджет», как в нее вступить и какой процент софинансирования должен быть внесен от жителей.

Один из вопросов новомосковцев коснулся программы «Большая вода». Вадим Анатольевич ответил, что все работы уже завершены, вода качественная, чистая и мягкая. Первый пуск в Заводской район состоится в начале марта. Далее вода поступит в центральную часть города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *