Встреча с жителями микрорайона Гипсовый

Глава администрации Алексей Бирюлин провел встречу с жителями микрорайона Гипсовый в местном Доме культуры. В ней приняли участие депутаты Собрания депутатов, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации, предприятий медицины, ЖКХ и другие. Также во встрече принял участие исполнительный директор ООО «КНАУФ – ГИПС Новомосковск» Анатолий Макеев.

На территории микрорайона проживает более 7000 жителей. В границах территории расположено 79 многоквартирных домов и 91 частный дом. Микрорайон имеет развитую инфраструктуру. На территории расположено промышленное предприятие ООО «Кнауф Гипс Новомосковск», Дом культуры, школа, два детских сада, стадион «Гипс».

В рамках реализации инвестиционной программы тепловой организацией в 2016 году осуществлен пуск 2 новых модульных котельных на улицах Гражданская и Малая Зеленая вместо устаревшей котельной № 19. Это позволило значительно улучшить теплоснабжение жилого фонда и социальных объектов, а также сократить потери тепла.

В 2016 году в рамках программы «Народный бюджет» в микрорайоне было проведено благоустройство сквера, а также выполнен ремонт кровли здания МБУК «Дом культуры «Гипсовый». В текущем году будет отремонтирован фасад здания и замены оконные блоки.

На территории микрорайона действуют два детских сада, которые не обеспечивают потребности в дошкольных местах. По улице Олимпийская запланировано строительство детского сада на 160 мест.

Более двухсот жителей пришли на встречу с главой администрации для того, чтобы рассказать о волнующих проблемах, обратить на них внимание, услышать, как они могут быть решены, получить разъяснения «из первых рук».

Наиболее актуальным вопросом для жителей стал переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

Алексей Алексеевич отметил, что теперь платить за мусор все будем строго по нормативам, в зависимости от количества проживающих. Годовые нормативы накопления ТКО утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области от 31.10.2017 г. № 93 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Тульской области». Тарифы для региональных операторов установлены комитетом Тульской области по тарифам Постановлением комитета от 28 ноября 2018 года № 42/1.

Многие жители выразили несогласие с таким нововведением, и считают его несправедливым.

Также жители Гипсового микрорайона пожаловались на пешеходные дороги, тротуары и дворовые территории которые по их словам давно не ремонтировались.

Глава администрации пояснил, что для капитального ремонта дорожного покрытия необходимо участвовать в программах «Народный бюджет» или «Формирование комфортной городской среды». Такая практика уже есть, множество дворов и тротуаров уже отремонтированы.

Также есть региональная программа «Безопасные и качественные дороги», которая предусматривает ремонт автомобильных дорог, с обустройством пешеходных переходов, освещения, установкой светофоров и многое другое.

Алексей Бирюлин поручил комитету дорожно-транспортного хозяйства проработать вопрос в части ремонта дорожного покрытия на Гипсовом микрорайоне в рамках этой программы.

Некоторые жители микрорайона обратили внимание главы администрации на недостаточное освещение дворовых территорий.

Было отмечено, что на дворовые территории, где отсутствует вынесенное на опоры ЛЭП освещение, требуется разработать проектную документацию по строительству линий освещения и в рамках действующих региональных и муниципальных программ выполнить эти работы.

Главу администрации попросили рассмотреть вопрос о создании крытого спортивного зала для занятия спортом в осенне-зимний период, а также организации остановочного павильона перед поворотом на микрорайон.

Множество частных вопросов жители микрорайона Гипсовый смогли задать Алексею Бирюлину для их последующей проработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *