Высокая мера ответственности

Вопросы межведомственного взаимодействия при проведении медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов и пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2017 году обсудили на итоговой коллегии ФКУ «Главное бюро МСЭ по Тульской области».

Специалисты Тульского регионального отделения Фонда социального страхования акцентировали внимание на оформление индивидуальных программ реабилитации и абилитации и программ реабилитации пострадавших, соответствие назначений врачами МСЭ нормативным документам, на правильность заполнения ИПРА и ПРП.

В 2017 году Тульскому региональному отделению Фонда выделено 311,2 млн. рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, ассигнования освоены в полном объеме. Более 14,5 тысяч туляков получили средства реабилитации, выполнено 72,1 тыс. заявок, почти 50 % из которых приходятся на подгузники и абсорбирующее белье.

На коллегии отмечено, что обеспечение пострадавших в результате производственных факторов производится на основании программы реабилитации пострадавшего. В 2017 году специалисты регионального отделения приняли участие в освидетельствовании 279 пострадавших, что способствует комплексному подходу к разработке реабилитационных мероприятий данной категории граждан.

В 2017 году расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию составили 100,7 миллионов рублей, в том числе 4,1 миллиона рублей на лечение застрахованных непосредственно после произошедших тяжелых несчастных случаев на производстве на ранних стадиях реабилитации.

«Мы считаем наше взаимодействие плодотворным и взаимовыгодным, говорит и.о. управляющего Елена Агаева, — специалисты регионального отделения понимают высокую меру ответственности за своевременное выполнение своих обязанностей, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *