Выставка Лидии Новиковой

Экспозиция, приуроченная к юбилею художницы Лидии Новиковой, открылась в новомосковском историко-художественном музее.

04-01-01-770x633

Лидия в творчестве уже много лет. После окончания Рязанского художественного училища она вернулась в родной Новомосковск, где начала работать в художественном фонде Новомосковского отделения Союза художников РФ, а с 2000 года стала полноправным членом этого творческого союза. И все это время радует нас (и не только нас – Лидия Новикова постоянный участник областных и зональных выставок) своим необыкновенным творчеством.

04-01-04-770x911

Необыкновенным – потому что каждая ее работа пронизана теплотой и светом, любовью ко всему, что она видит и тонким пониманием красоты и сути вещей. Этот «взгляд с любовью» виден в каждой работе художницы – будь  то маленький эскиз или большое полотно. И нынешняя выставка – не исключение. Новые работы, которые впервые смогли увидеть любители живописи, так же полны жизни, доброты и света, даже если на них изображен пасмурный, дождливый день. Это выставка-праздник, светлая и жизнеутверждающая. Перед зрителем, отмечали на открытии выставки многочисленные друзья и коллеги автора, открывается мир, насыщенный красками, богатый эмоциями и чувствами, легкий и манящий, романтический и глубокий.

Лидия Новикова как художник очень индивидуальна и узнаваема, ее работы невозможно спутать ни с чьими, будь  то поразительные по своей тонкости и лиризму портреты, светлые, добрые, замечательно передающие красоту и очарование родных мест пейзажи или изящные и утонченные натюрморты, особенно цветы, которые всегда и всех приводят в восторг. А в целом работы художницы, по мнению коллег и сотрудников музея, украсили бы любую художественную галерею Москвы и не только. И в родном городе, думается, эта выставка будет пользоваться большим успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *