Выходной для прохождения диспансеризации

Государственная Дума во втором чтении приняла изменения в Трудовой Кодекс РФ, согласно которому работникам будет предоставляться оплачиваемый нерабочий день для прохождения диспансеризации.  

— Законопроект внесен на рассмотрение парламента коллегами по фракции «Единая Россия» и направлен на повышение доступности всеобщей диспансеризации населения для работающих граждан, — рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Законопроектом предлагается закрепить в Трудовом кодексе Российской Федерации право работников на прохождение диспансеризации и предусмотреть, что в день прохождения диспансеризации работник по его письменному заявлению освобождается от работы. При этом на время прохождения диспансеризации за работником сохраняется место работы и средний заработок, — пояснил Владимир Игорьевич.

Своим правом на освобождение от работы с сохранением заработной платы на день прохождения диспансеризации работники смогут воспользоваться не чаще, чем один раз в 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *