Выявлено 159 нарушений по обороту табачной продукции

timthumbВ 2015 году в порядке надзора были проведены проверки соблюдения субъектами — юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по реализации табачной продукции, обязательных требований к продукции, установленных федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами. Кроме того, контроль за оборотом табачной продукции (в части запрета курения) систематически осуществлялся при проведении плановых проверок в хозяйствующих субъектах с иной сферой деятельности. Всего проверено 42 субъекта (63 объекта).

В ходе проверок выявлено 159 нарушений Федерального закона от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака», в том числе:

— курение табака на запрещенных территориях, предназначенных для предоставления образовательных услуг; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых, жилищных услуг, услуг торговли; на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещении промышленных предприятий; на детских площадках;

— несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения

— реализация сигарет по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на каждой пачке;

— отсутствие перечня реализуемой табачной продукции либо нарушение требований к оформлению текста перечня.

По результатам проверок было возбуждено 159 дел об административных правонарушениях. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 170, 5 тысяч рублей.

Контроль за соблюдением требований Федерального закона от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» территориальным отделом продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *