«Химик-2» по пенальти уступил «Машиностроителю»

8 августа в День работника физической культуры и спорта в Новомосковске на стадионе «Химик» прошел финальный матч кубка Тульской области по футболу, в котором встречались команды «Химик-2» и «Машиностроитель» (Тула).

08-10-01

Финальная встреча проходила под диктовку новомосковцев. Помимо значительного территориального преимущества они сумели создать в разы большее число опасных моментов. Ударным выглядел атакующий квинтет в составе Соколова, Русакова, Порецкова, Рыбина и Бабакина. В том, что в первом тайме «Химику-2» не удалось открыть счет, заслуга исключительно тульского голкипера Сергея Тюняева, совершившего несколько сейвов. «Машиностроитель» отвечал со стандартных положений и подал ряд опасных угловых.

08-10-02

После перерыва скорости несколько упали, что вполне объяснимо с учетом 30-градусной жары и безоблачного неба. Однако спустя всего 3 минуты после начала второго тайма «Химик-2» вышел вперед: гол после командного розыгрыша мяча забил Олег Порецков. Новомосковцы имели еще моменты, но использовать их не смогли. На 65 минуте вратарь Сергей Котков ошибся в игре на выходе, не сумев выбить мяч после навеса, а Василий Головчан головой переправил снаряд в ворота. Пропущенный гол мобилизовал новомосковцев, и они практически заперли соперника на его половине поля.

08-10-03

 

За 15 минут до окончания второго тайма многочисленные зрители стадиона «Химик» радостно вскочили со своих мест. Причиной этому послужило то, что Илья Манохин классным ударом от перекладины точно завершил розыгрыш штрафного удара. Главный судья Вячеслав Тарасов, который ближе всех из судейской бригады находился к игровому моменту, готов был зафиксировать взятие ворот, но его остановил лайнсмен Павел Пантелеев, узревший игру рукой. В итоге решение бокового арбитра оказалось весомее главного, а гол не был засчитан. Команды доиграли матч до дополнительного времени, в котором новомосковцы владели преимуществом, но не сумели его реализовать.

08-10-05

 

Таким образом судьба кубка решалась в серии пенальти. Со счетом 3:2 в «футбольной лотерее» сильнее оказались туляки. Необходимо отметить, что путь новомосковской команды к финалу был архисложным, поскольку им единственным пришлось поочередно встретиться со всеми региональными грандами. Столь обидное поражение просто обязано мобилизовать команду на оставшиеся игры первенства, где «Химик-2» доложен проявить характер и доказать свое превосходство над соперниками по областным футбольным баталиям.

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»