«Химик-2» разгромил основного конкурента

07-13-02В центральном матче 21 тура первенства Тульской области по футболу встречались лидеры турнира – новомосковский «Химик-2» и тульский «Машиностроитель». Встреча завершилась уверенной разгромной победой новомосковцев, увеличивших отрыв от преследователей до 9 очков.
Хозяева поля с первых минут завладели игровым преимуществом и полностью контролировали ход встречи, при этом и футболисты «Машиностроителя» показывали отменные бойцовские качества, пытаясь изменить ход тяжело складывавшегося для них поединка. Счет в матче открыл Владимир Крылов. Этот гол стал единственным в первом тайме.
После перерыва первый опасный момент создал Спартак Соколов, но он не смог переиграть голкипера Сергея Тюняева. Затем Антон Петров здорово прошел с мячом в штрафную соперника, где был остановлен с нарушением правил. Пенальти за фол против Антона точно исполнил Владислав Рыбин. В середине второго тайма «Машиностроитель» захватил территориальное преимущество, но в этом отрезке свое мастерство проявил Александр Шептуха. «Химик-2» опасно отвечал на контратаках, в одной из которых туляков от гола спасла лишь перекладина. Тем не менее, разгрому суждено было случиться. Владимир Крылов ударом с нескольких метров оформил дубль и сделал счет 3:0. А точку в матче, добив мяч в сетку после удара Никиты Адоевцева, поставил Виталий Перевезенцев. В следующем туре «Химик-2» на выезде сыграет против еще одного преследователя – «Шахтера» из Бородинского.
Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»