«Химик» и «Атом» голов не забили

1 октября на поле стадиона «Химик» прошел, пожалуй, главный матч всего первенства МОА «Черноземье» по футболу 2016 года. Результат определял потенциального лидера  турнира. К сожалению, новомосковцам не удалось добиться победы – безголевая ничья больше устроила нововоронежский «Атом», для которого теперь оформление чемпионства станет делом техники.

10-03-11

Сразу же стоит отметить, что «Химик» проводил встречу после небольшого перерыва – новомосковцы пропускали 2 последних тура первенства. Возможно, именно этот фактор повлиял на то, что команда не сразу вошла в игровой ритм. Первые опасные моменты в матче создали футболисты «Атома», а хозяева поля много осторожничали и присматривались к сопернику. Ближе к середине тайма игра выровнялась и в основном проходила в центре поля. Как только территориальное преимущество перешло к игрокам «Химика», гости большими силами стали отходить в оборону, обозначив свой приоритет на матч – не пропустить. Хозяева больше старались атаковать через фланги, но им постоянно не хватало последнего обостряющего паса, а голкипер Алексей Сиротин уверенно забирал все навесы в свою штрафную. Забегая вперед, хочется, отметить, что оба вратаря стали лучшими игроками встречи.

10-03-12

После перерыва скорости игры резко выросли. Вышедший на замену Юрий Андрейченко обострил игру «Химика» в нападении. Ударное звено в составе Русакова, Лыгина, Святова, Андрейченко постепенно начало нагнетать давление за ворота оппонентов. «Атом» вновь отдал приоритет игре в защите. На протяжении нескольких десятков минут новомосковцы пытались взломать оборону соперника. Казалось, что еще совсем немного и мяч отправится в сетку ворот нововоронежцев, но, то удары шли мимо створа, то отлично играл вратарь, то защитники справлялись со своими обязанностями. При этом гости несколько раз поймали хозяев на контратаках и вполне могли открыть счет, но надежно действовал Руслан Дудкин, оставивший свои ворота в неприкосновенности. В уже компенсированное время «Атом» грамотно доводил встречу до удобного для себя результата, но надежу болельщикам подарил штрафной удар на исходе компенсированного времени. В чужую штрафную пошел даже Руслан Дудкин, но нововоронежские защитники в очередной раз четко сыграли в обороне и сохранили для своей команды удобную ничью. В следующем туре «Химик»  на выезде сыграет с россошанским «Спартаком», а 15 октября в последнем домашнем матче наша команда примет ФК «Елец», начало игры в 15 часов.

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *