«Химик» — «Металлург» 1:2

Новомосковские футболисты провели первый после длительной паузы домашний матч в рамках 3 дивизиона чемпионата России по футболу. Игра изначально обещала стать сложной, ведь соперник из Старого Оскола в первом круге взял верх над нашей дружиной. В отчетной встрече команды провели 2 совершенно разных тайма, увы, но гости лучше сумели воспользоваться своим преимуществом и, уступая в счете, в концовке вырвали волевую победу.

1

Первый тайм для «Химика» начался очень удачно. Уже в первые минуты у хозяев было нескольких попыток войти с мячом в чужую штрафную, но до голевых моментов дело не доходило. На 17 минуте красно-черным удалась великолепная многоходовка. Сначала разрезающий пас на Русакова сделал Максим Хомутов, затем Михаил выполнил идеальный по точности навес на Юрий Андрейченко. Первый удар нападающего головой парировал голкипер Михаил Андреев, но Юрий сам добил мяч в ворота и открыл счет. Болельщики пребывали в прекрасном расположении духа, потому что до перерыва игра проходила под диктовку нашей команды и ничего не вызывало тревоги за результат.

Второй тайм стал полной противоположностью первому. Команды поменялись сторонами, а вся игра проходила у тех же ворот, что и в первой 45-минутке. «Химик» строил свои действия от обороны, но в игре защитников не было уверенности. Что же касается линии атаки, то за весь тайм у новомосковцев был лишь один шанс забить гол, но вратарь «Металлурга» отразил опасный удар головой. Старооскольцы напротив упустили несколько реальных возможностей. И лишь на 80 минуте после череды ошибок «Химика» в обороне Сергей Баркалов с очень острого угла вколотил давно назревавший мяч в сетку ворот Руслана Дудкина. Новомосковцы вроде бы встрепенулись, но через пять минут прозевали еще один выпад гостей – «Металлург» забил просто нелепый мяч после подачи аута и бездействия в штрафной всех игроков в белой форме. Новомосковцы потерпели, пожалуй, самое обидное поражение, но чемпионат еще продолжается, поэтому будем верить в команду и в наших футболистов, которые обязательно сделают выводы и с еще большей яростью  будут выходить на поле в оставшихся поединках. Следующий тур  «Химик» проведет на выезде – 3 сентября в Волгограде против «Ротора-2». Затем нас ждут сразу 2 домашних матча: 10 сентября против «Аванграда-2» и 14 – против «Олимпика». Ждем всех на стадионе!

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *