«Химик»-«Металлург»: голов не забили

14 июня состоялся первый матч финала кубка России по футболу среди любительских команд в зоне «Черноземье». Игра двух лидеров первенства обещала стать интересной. Команды так и не сумели забить голов, однако встреча получилась весьма динамичной и зрелищной.

Сразу после стартового свистка соперники задали высокий игровой темп. Новомосковцы действовали в нападении более размашисто, выстраивая свои атаки через оба фланга и через центр. Старооскольцы пытались поймать «Химик-2» на контратаках. Несколько раз в игру пришлось вступить Алексею Сиротину. А голкипер «Металлурга-ОЭМК» Евгений Проскурин отметился двумя сейвами после ударов по его владениям из пределов штрафной зоны. В середине тайма в результате стремительной атаки хозяев Артем Лыгин выходил на оперативный простор, но защитник остановил его прямо на входе в штрафную зону. К концовке первой половины новомосковцы стали подолгу контролировать мяч и проводить долгие позиционные атаки. Несколько раз они создали очень неплохие моменты, дважды мяч совсем немного не попадал в створ. В итоге Евгений Проскурин оставил свои ворота в неприкосновенности. Стоит отметить, что погода во время матча была очень комфортная, а время первого тайма пролетело быстро, поскольку игра действительно смотрелась.

После перерыва команды немного подуспокоились и скорости упали, но от этого встреча не стала менее интересной. Существенное преимущество по владению мячом было у футболистов «Химика-2». Кроме того, на протяжении нескольких минут мяч практически не выходил из штрафной зоны «Металлурга», при этом новомосковцы подали несколько подряд угловых. Затем случился самый опасный в матче эпизод. После очередной затяжной атаки «Химика-2» вратарь оступился и Артем Лыгин подхватил мяч в нескольких метрах от пустых ворот, угол был слишком острый и удар пришелся в штангу. В целом второй тайм с преимуществом провели хозяева поля. Те моменты, которые возникали у ворот Алексея Сиротина, явной угрозы не таили, однако в концовке любая из команд вполне могла склонить чашу весов в свою пользу. В итоге встреча закончилась без забитых мячей, а обладатель кубка определиться по результату ответной встречи, которая пройдет 5 июля в Старом Осколе. В ближайшую субботу 17 июня «Химик-2» вновь сыграет дома – в матче первенства новомосковцы примут курский «Авангард-2», начало в 16 часов.

Состав «Химика-2»: Сиротин, Рыженков, Гущин, Орешкин, Хомутов, Гогия (Адоевцев, 86), Федичев (Белянин, 46), Рыжов, Сапожков, Лыгин, Андрейченко

Пресс-служба клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *