«Химик» одержал вторую победу в Сочи

На финальном турнире кубка России по футболу среди любительских команд (3 дивизион) прошел второй игровой день. Новомосковцы в упорной борьбе смогли добиться победы над представителем Москвы – ФК «Росич» и вышли в лидеры соревнований.

Столичная команда уже знакома «Химику» — ранее она представляла город Московский, который теперь вошел в состав Москвы, и встречалась с «Химиком» также в рамках финальных турниров 3 дивизиона. На второй матч новомосковцы выбрали иную тактику, начав активно атаковать с первых минут встречи. Уже на 5 минуте быстрый проход Михаила Русакова был остановлен ценой нарушения правил в штрафной зоне. Пенальти вызвался пробивать Артем Лыгин и не зря – его удар с точки оказался неберущимся для голкипера. Еще до ухода на перерыв «Химик» увеличил счет – интересно, что автором гола вновь стал защитник Сергей Гущин, который на турнире в Сочи показывает отменные бомбардирские качества, тем более, что в первенстве «Черноземье» за «Химик» он не забивал ни разу.
Во втором тайме новомосковцы играли от обороны. «Росич» сумел в самом начале 45-минутки отыграть один мяч. Возможно, это заставило «Химик» еще больше сконцентрироваться. Наши футболисты не сумели реализовать свои моменты, но самое главное – больше не позволили забить оппонентам. В еще одной игре ФК «Череповец» и «Делин-Зенит» сыграли вничью 1:1. Таким образом «Химик» после 2 туров, набрав 6 очков, возглавляет турнирную таблицу. Впереди нашу команду ждут 3 выходных дня, а затем встреча с ближайшим преследователем – ижевским «Делин-Зенитом».

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *