«Химик» победил в Воронеже

23 апреля состоялись первые матчи полуфинала зонального этапа кубка России зоны «Черноземье». «Химик» свой матч проводил на выезде в Воронеже. Игра против молодежного состава местного «Факела» протекала с преимуществом наших футболистов, которые сумели забить два безответных гола и сделать небольшой задел перед второй встречей.

khimik_elets-640x427

В начале матча новомосковцы создали несколько опасных моментов и могли открыть счет, но фортуна была на стороне воронежцев. Ближе к концовке первого тайма  хозяева заиграли активнее и постарались нивелировать территориальное преимущество гостей, но ни одной, ни другой команде не удалось отличиться в первой 45-минутке.

После перерыва оппоненты создали по голевому моменту. У «Химика» сейвом отметился Руслан Дудкин, а вот удар Артема Лыгина стал фатальным для голкипера «Факела-М». После пропущенного гола воронежцы стали действовать крайне агрессивно и даже грубо. В результате им пришлось доигрывать матч вдевятером – двое футболистов, заработав по  две желтые карточки, были удалены. К сожалению, Юрий Андрейченко получил сильный удар по ноге и вынужденно покинул поле за 15 минут до окончания встречи. Серьезность травмы предстоит оценить врачам. Оставшись в меньшинстве, «Факел-М» действовал строго в обороне, а новомосковцы могли отличиться еще несколько раз, но цели достиг лишь один удар. После затяжной командной атаки Максим Хомутов подхватил мяч в центре штрафной и точно пробил по воротам хозяев. Ответная встреча пройдет 30 апреля в Новомосковске на стадионе «Химик». Мы призываем всех любителей футбола прийти на стадион и активно поболеть за наш «Химик». Начало матча в 16 часов.

Состав «Химика»: Дудкин, Манохин (к), Орешкин, Билый, Гогия, Хомутов, Рыженков, Святов, Русаков, Андрейченко (Адоевцев), Лыгин

Предупреждения у «Химика»: Рыженков

Голы: Лыгин, Хомутов

 

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *