За «коммуналку» будем платить сразу поставщикам

9 апреля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел традиционное еженедельное совещание, на котором обсуждались механизмы перехода на прямые договорные отношения между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в многоквартирных домах.

Глава региона напомнил, что Президент России Владимир Путин подписал поправки в Жилищный кодекс РФ, дающие право жителям заключать договоры на поставку коммунальных ресурсов без участия управляющих компаний. Начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Алексей Бирюлин пояснил, что теперь общим собранием собственников в МКД можно принять решение о заключении договора на воду, газ, электричество и отопление напрямую с ресурсоснабжающей организацией.

Кроме того, переход на новую систему будет происходить автоматически в новостройках, а также в домах, где у управляющих компаний есть зафиксированные судом задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за два расчетных месяца.

Алексей Бирюлин заявил, что отстранение управляющих компаний от сборов платежей за коммунальные услуги будет способствовать уходу с рынка недобросовестных УК. Алексей Дюмин поручил начальнику ГЖИ максимально широко проинформировать жителей Тульской области о новой схеме платежей и порядке перехода на нее, сообщает портал tulasmi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *