Заметка для судовладельцев

Уважаемые судовладельцы! Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Тульской области напоминает вам, что навигационный сезон в Тульской области начинается: на судоходных реках – с момента установки навигационных знаков на реке; на не судоходных водоемах – с момента исчезновения ледового покрова.

Во время навигации судоводители маломерных судов, подлежащих государственной регистрации, обязаны иметь на борту:

— удостоверение на право управления моторным маломерным судном (оригинал);

— судовой билет или его копию, заверенную в установленном порядке.

Кроме того, следует напомнить, что к плаванию допускаются суда, прошедшие освидетельствование и признанные годными к плаванию. Освидетельствование осуществляется один раз в пять лет с момента предыдущего обращения.

Прежде, чем предоставить судно на освидетельствование, судовладельцу необходимо написать заявление в ИУ №2 г. Новомосковска, где будет назначено время, дата и место освидетельствования.

Для получения положительного результата освидетельствования моторное маломерное судно должно быть представлено на передвижной пункт в чистом виде, без потеков ГСМ, с полным комплектом спасательных средств (указанных в судовом билете), с четко нанесенным государственным регистрационным знаком.

Освидетельствование маломерных судов будет осуществляться инспекторами ГИМС МЧС РФ инспекторского участка №2 г. Новомосковска во время патрулирования на Шатском и Пронском водохранилищах в период навигации. Место расположения передвижного пункта освидетельствования маломерных судов на Шатском водохранилище – мыс у с. Бороздино, на Пронском водохранилище – с. Гремячее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *