Завершилась вторая смена в лагере для новомосковских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Закончилась вторая смена лагеря с дневным пребыванием в ГУ ТО СРЦН №3. Всего за две смены в июне и июле в лагере отдохнуло 68 детей и подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе: малоимущих, многодетных, семей в социально опасном положении, воспитывающих детей инвалидов.

Работа с ребятами проводилась специалистами Центра по программе организации летнего отдыха, оздоровления и комплексной социально-психолого-педагогической реабилитации детей в возрасте от 6 до 17 лет «Радуга», целью данной программы является воспитание личности, способной к адекватному социальному поведению, положительно взаимодействующей с окружающими и успешно справляющейся с требованиями и изменениями повседневной жизни.

Ежедневно ребята занимались физкультурно-оздоровительной зарядкой, играли в настольные игры, подвижные игры на свежем воздухе. С ребятами каждый день проводились развивающие занятия по различным педагогическим и психологическим программам, мероприятия по формированию здорового образа жизни. Дети и подростки в лагере получали трехразовое полноценное, сбалансированное горячее питание, которое осуществлялось согласно договору на базе образовательных учреждений города.

Благодаря социальным партнерам нашего города, дети проходящие курс реабилитации в лагере с дневным пребыванием «Радуга», посещали интересные занятия, экскурсии, аттракционы, участвовали в различных городских конкурсах, викторинах, занимались спортом.

На торжественное мероприятие посвященное закрытию лагерной смены пришли поздравить детей аниматоры из детского развлекательного центра «Хэппи Лэнд». Ребята показали свои заранее подготовленные концертные номера, затем их ожидало красочное и фееричное бумажное шоу, а по завершении концерта детям были вручены подарки от спонсоров: магазин «Детки» и ООО «Влакс».

Лагерь закрывается, но в следующем году ГУ ТО СРЦН№ 3 снова готов встретить ребят своими гостеприимными объятиями.

Хорошая погода, радостный детский смех, море улыбок и счастье в душе ребенка – залог замечательного лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *