Ждем грандиозный «День физкультурника»!

Празднование начнется еще в пятницу с утренней зарядки на городской площади, а основные мероприятия состоятся в субботу. Детально о программе «Дня физкультурника» нашей газете рассказал председатель городского спорткомитета Николай Ивашков.

— Николай Николаевич, в последние годы этот праздник отмечается у нас очень широко. В этом году нас тоже ждут много мероприятий?

— Безусловно. Эта традиция заложена у нас в городе более 30-ти лет назад и  из года в год мы стараемся провести праздник не хуже предыдущего. Меняется стиль, регламент праздника, но всегда это грандиозно! В этом году пройдет более 17-ти мероприятий. Запланированы соревнования и для профессиональных спортсменов, и для любителей спорта – развлекательного формата. И День физкультурника – яркий пример того, насколько масштабна работа в спортивной сфере нашего города.

— Можно ли назвать этот праздник своеобразным подведением итогов в спорте?

— Отчасти – да. Мы в год проводим несколько глобальных мероприятий, где подводим итоги работы. Отдельно – по спартакиадному движению, отдельно – чествуем спортсменов высокого уровня (в феврале, — прим.ред.), отдельно чествуем наших футболистов и хоккеистов. Сейчас подводится своеобразный итог за прошедший учебный год – то есть мы показываем, что уже сделано, и показываем, что у нас будет в перспективе. Например, это «Молодежная хоккейная лига». Как известно, у нас есть «Новомосковский хоккейный клуб» (НХК), у которого в сентябре начнется игровой сезон. Кстати, все желающие могут приходить болеть за нашу команду. Кстати, одно из новых мероприятий «Дня физкультурника» в этом году – это хоккейный матч между «НХК» и «Сборной Новомосковска». Приходите на игру!

Параллельно с этого года в Новомосковске получит развитие и «Студенческая хоккейная лига», которая, как предполагается, будет базироваться на базе НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Нельзя не сказать и о нашем футбольном клубе «Химик», который играет во втором дивизионе – на довольно высоком уровне. На данный момент прошло три тура, одну игру мы выиграли, две – сыграли вничью. Тренирует ребят известный спортсмен-футболист Игорь Семшов.

— А сколько в городе спортивных учреждений?

— Давайте сначала скажем о том, что в Новомосковске есть не только ледовые дворцы, но и лыжероллерная трасса, и вот новая спортивная площадка для занятий воркаутом во Взрослом парке – подарок губернатора нашему городу (ее открытие тоже планируется провести на День физкультурника, — прим.ред.), и много других спортучреждений. Более 35% от общего числа жителей по статистике занимаются спортом. А всего в городе на данный момент – 250 спортивных учреждений (!). Надо отметить, что сейчас на базе старой котельной за «Эстой» строится «Центр спортивных единоборств», который планируется открыть в конце года.

— Спасибо, Николай Николаевич, за беседу.

— А в завершение беседы хочу пригласить всех желающих на празднование Дня физкультурника! Занимайтесь физкультурой и спортом – это из самых хороших «вредных» привычек!

Беседовал Михаил Ракитин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *