Житель Новомосковска, торгуя опасным спиртом, попал под суд

2014-12-01_14-49-18В Новомосковский суд направлено уголовное дело в отношении местного 36-летнего жителя. Мужчина обвиняется в сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием установлено, что он с начала мая по 19 число хранил в своей квартире спиртосодержащую жидкость под видом алкогольной продукции, заведомо зная, что она не пригодна для употребления в пищевых целях. Нарушитель закона принимал от граждан деньги в размере 100 рублей за 1 литр.

19 мая в ходе проверочной закупки он продал мужчине 1,4 л спирта за 100 рублей за литр.

По результатам проверки в квартире мужчины были изъяты: бутылка со спиртосодержащей жидкостью объемом 1 литр и бутыль емкостью 5 литром со спиртом в объеме 1750 мл.

Согласно заключению эксперта, данная спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, произведена в неизвестных условиях, из неизвестного сырья, одним из составляющих является диэтилфалат, который не входит в перечень разрешенных добавок и внесен в Российский регистр опасных химических и биологических веществ. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в  суд.