Жители 67 сельских поселений Тульской области получат широкополосный Интернет

В-селах-зафиксирован-активный-рост-интернет-аудиторииМинистерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области сообщает о завершении второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства в регионе. Точки интернет-доступа построены в 67 сельских поселениях Тульской области. Проложено 596 километров волоконно-оптических линий связи.

Проект реализуется совместно с компанией «Ростелеком» с августа 2015 года.За два этапа построено 95 точек доступа в сельских поселениях Алексинского, Богородицкого, Дубенского, Заокского, Каменского, Киреевского, Куркинского, Одоевского, Плавского, Узловского, Чернского, Щекинского, Ясногорского, Веневского, Ефремовского и Кимовского районов.

«К концу 2018 года широкополосный интернет «придет» в 224 населенных пункта региона. Наша задача— обеспечить доступность услуг связи для жителей сельской местности и удаленных районов с населением от 250 до 500 человек. Интернет-доступ обеспечивается путем установки уличной точки Wi-Fi. К ней могут подключиться владельцы мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов и других устройств с беспроводным доступом», — отметил Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *