Жители Тульской области готовятся выбрать депутатов

Выборы депутатов пройдут 9 сентября в 64 муниципальных образованиях Тульской области. Еще в одном муниципалитете выборы состоятся на неделю раньше. Об этом в четверг, 16 августа, на брифинге с представителями СМИ рассказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

– Избирателям предстоит избрать 732 депутата представительного органа местного самоуправления. Всего в Тульской области на момент окончания регистрации определились 1383 кандидата, – сказал Павел Веселов.

Выборы во всех муниципальных образованиях пройдут по мажоритарной избирательной системе в многомандатных избирательных округах. В большинстве муниципалитетов эта система уже использовалась.

В нынешнем году впервые по новой избирательной системе пройдут выборы депутатов в шести муниципальных образованиях – в Веневе, Кимовске, Киреевске, Новомосковске, Плавске и Суворове.

– Выборы здесь пройдут в пятимандатных избирательных округах. Это значит, что в день голосования избиратель, придя на избирательный участок, может отметить в бюллетене до пяти фамилий кандидатов, которым он доверит представлять свои интересы в представительных органах местного самоуправления Тульской области, – подчеркнул Павел Веселов.

http://nov-pravda.ru/news/zhiteli-tulskoy-oblasti-gotovya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *