Жители Тульской области могут подать заявку на участие в «Народном бюджете» до сентября

6 июля министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев провёл пресс-конференцию на тему реализации в регионе проекта «Народный бюджет».

За последние годы проект приобрел большую популярность среди жителей региона. В 2017 году в его рамках реализуется 480 заявок на общую сумму порядка 613 млн рублей. Идет ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, дорог, многоквартирных домов, образовательных школ и учреждений культуры, благоустройство городских и придомовых территорий, решаются другие важные для жителей области задачи.

Действие проекта продлено до 2018 года. Прием заявок от жителей для участия в нем стартовал в июне. Первый тур отбора планируется завершить в сентябре.

Есть и небольшие корректировки в правилах проекта, впрочем, они приятные. Критерии отбора были упрощены, и их осталось всего несколько:

— софинансирование со стороны граждан и благотворителей,

— софинансирование со стороны муниципалитетов,

— актуальность проблемы,

— количество собранных подписей и голосов за заявку на сайте проекта.

Там же можно узнать все об условиях участия в «Народном бюджете».

Напомним, что в этом году в Новомосковске и районе по программе «Народный бюджет» должны отремонтировать 27 объектов. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *