Жительница Новомосковска сядет в тюрьму за кражу и вред чужому здоровью

В Новомосковске вынесен приговор 47-летней Надежде Хижняковой. Женщина обвиняется в приченении тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни и в краже.

Происшествие, о котором идёт речь, произошло 1 марта 2017 года около 20 часов. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и из-за возникшей ссоры пырнула мужчину в область живота.Согласно заключению эксперта, данная травма живота характеризуется, как тяжкая и опасная для жизни.

3 марта Надежда Хижнякова снова, будучи пьяной, находилась в квартире со своим знакомым. Женщина сообщила ему, что якобы соседка планирует продать свой телевизор и его нужно унести. Дверь в квартиру соседки была открыта.

После чего Хижнякова совместно с мужчиной, не осведомленном о ее преступном намерении, незаконно проникла в квартиру соседки. Хижнякова Н.Ю. указала мужчине на телевизор «Филипс», пояснив, что этот телевизор женщина поручила ей продать. После чего мужчина отсоединил телевизор от сети электропитания и вынес его из квартиры. Таким образом, Хижнякова тайно похитила телевизор «Филипс», стоимостью 15 000 рублей, принадлежащий потерпевшей, в тот же день распорядившись им по своему усмотрению.

Надежде Хижняковой судом назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования Новомосковского городского прокурора о взыскании с Хижняковой в пользу Российской Федерации в лице территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области имущественный вред на сумму 21 241,74 рублей судом удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *