Жителя Новомосковска, убившего свою американскую жену и ее дочь, приговорили к 19 годам строгого режима

Присяжные заседатели Тульского областного суда признали виновным  63-летнего уроженца Новомосковска виновным в убийстве своей сожительницы и ее дочери в США.

image67668441Следствием и судом установлено, что в 1999 году обвиняемый приехал  в Нью-Йорк,  где познакомился с проживавшей там женщиной из России, с которой спустя некоторое время зарегистрировал брак. Затем отношения между супругами стали ухудшаться, и женщина инициировала начало бракоразводного процесса,

16 апреля 2011 года днем в квартире Нью-Йорк, где проживали супруги, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился с женой из-за ее неуважительных высказываний в адрес его умершего друга, после чего нанес ей множество ударов сначала руками, а затем ножом по голове и телу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. В это время домой вернулась дочь погибшей. С целью сокрытия убийства ее матери обвиняемый также нанес ей множество ударов руками, ногами и ножом по голове и телу. Молодая женщина скончалась на месте.

На следующий день после преступления обвиняемый покинул США, уехав в Россию. В октябре 2013 года он был задержан за совершение указанного преступления. На основании вердикта присяжных заседателей, 18.11.2015  Тульским областным судом постановлен приговор, согласно которому мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в колонии строгого режима.